Хорошо под фонарём

Бардакова Ольга
Тихим снежным январём
хорошо под фонарём.
Из большой небесной крынки
на меня летят снежинки.

Звёздочки маленькие
подают на валенки.
Тают сразу на ладошке
эти маленькие крошки.

На язык их брать боюсь –
вдруг подумают, дразнюсь.
А на варежках снежинки –
всё равно как на картинке.

Так сверкают, так сверкают...
и совсем, совсем не тают.
Белым стал мой пуховик.
Я стою как снеговик.