рогатки тополей

Вонтер Лак
Насыпал снег. И вдоль аллей
торчат рогатки тополей,
обрезанных до середины.
Им нечем трогать небеса.
Пропали птичьи голоса.
Ведь у деревьев нет вершины.

А без вершин какой резон
засыпать листьями газон
и по весне дымиться пухом?
Осталась кочерыжка - ствол.
Кто видел, чтобы ствол расцвёл,
что ствол весной собрался с духом?

Такая мода повелась:
весь бизнес укрупняет власть
и оставляет кочерыжки.
А кочерыжки не цветут.
В них водятся лентяй и плут.
И вместо дел одни делишки.