Крыловские страсти-мордасти

Эльвина Шумовская
Написано на блиц - http://www.stihi.ru/2016/01/26/3143

Бескрылки.

Недавно слух такой пошёл по миру:
*Вороне.............. (где-то бог послал кусочек сыру).*

А у её соседки жизнь не мёд -
*Хоть видит............... (око, да зуб неймёт).*

Завистники такие всюду есть.
*Я их могу.................. (по пальцам перечесть)*

И только лишь ворона отлетела,
Соседка тут, как тут, и ну за дело!

Кусок велик. Съесть весь? Итог знакомый.
*То, верно, ...............(льву не быть живому).*

Но поднатужилась, и всё доела.
*С натуги.................. (лопнула и околела).*

Была сыта, а всё неймётся ей.
*К несчастью, ..............(то ж бывает у людей)...*