Женьке 64 от Серёжки 63

Сергей Удрис
От Бога каждому свой дар,
А соответственно и спрос.
Все пчёлы знают, где нектар.
Все мухи знают, где навоз.
***
Уж очень мудрым был чудак.
Всё в жизни делал он не так
И перед жизненным концом
Себя назвал он Мудаком.
***
Коль истина суровая,
Дружить с ней нет причин.
Но если правда голая,
Она влечёт мужчин!
***
У Маркса логика тверда,
Плюс куча Ленинских идей
И обманули, как всегда,
Ибо и тот, и тот еврей.
***
Коль век свой хотите дожить,
Уйдя в пенсионный покой,
Старайтесь поменьше грустить
Питаясь политчепухой.
***
Родившись в среде оптимистов
Мне радостно всё изначально,
Как радует всех пессимистов,
Что всё в этом мире печально.
***
Созвучия в словах не мало.
К примеру «Муд» это начало.
Суть разделяет их конец
Один на «ак», второй на «рец».
***
Сплочён мужской наш коллектив.
Мы в гололёд в парную шли
Помимо водки прихватив
На всякий случай костыли.
***
Как воздух слух наш, господа.
Чем только мы не дышим.
Но почему-то, как всегда,
Что нам привычней слышим.
***
С печалью подвожу итоги
Как выживает наш народ –
Всё ставит с головы на ноги,
А жизнь свою наоборот.
***
Друзья не радуйтесь картине.
Запомните месье и дамы –
Америка на Украине
Всем создаёт барак Обамы.
***
Мы можем исправлять ошибки,
Хотя до этого не шибки.
Но все ошибки как клеймо
Когда отослано письмо.
***
Губерман еврей в натуре
И в Израиле творит,
Но он в русской рос культуре
И в стихах антисимит.
***
Чтоб не ходить по ресторанам
И без еды мозги не пухли
Я путешествую по странам
За телевизором на кухне.
***
Очнулся словно после спячки
Прочтя – «С любовью нужно жить».
Теперь стараюсь полюбить
Все одолевшие болячки.
***
Бедность в глаза нам хохочет
И от того мысли гложет.
Каждый живёт не как хочет,
А выживает, как может.
***
Всё проверит дважды
Обманутый однажды.
***
Если меняя на друга
Вас покидает подруга,
То возвращаются вновь
Вера… Надежда… Любовь…
***
Все убийцы в этом мире,
Но без тюрем и оков.
Убиваем мы в квартире
Залетевших комаров.
***
Живя в отмеренные сроки
Мы в коллективе  не жестоки,
Ко всем относимся любя.
Но каждый волк, внутри себя.
***
Удвоить жизнь мы можем сами
Если работать сторожами.
Собак спустил и спи, чёрт с ним,
Ведь всё равно треть жизни спим.
***
Рад за нашу Азиопу.
Жаль, царя Петра здесь нет.
Рубим мы окно в Европу
Скайпом, через интернет.
***
Чтоб наша жизнь была красива
Должна маячить перспектива.
И потому-то сотни лет
Всегда при кухне туалет.
***
Ум и честь опостыли.
Совесть быстро пропили
И остались у нас
Только редька да квас.
***
О классике слагали были,
Но это всё пиар бумажный.
К примеру – Гоголя забыли,
А гоголь-моголь помнит каждый.
***
О жизненной морали
Сосед мне доложил:
"Всё помню, что мне дали.
Что сам давал, забыл".