Запоминающееся Крещение 19 Января 2016 года

Универсал
Полез я в прорубь окунуться,
3 раза, чтоб ополоснуться,
От всех грехов "душевных зла"...
В "Крещение Спаса" Января.

Со всех домов пошёл народ,
К "СВЯТОИ" воде, - что на реке,
В прорубленном на "Месте" льде,
Где тоже за нырнуть намечено, как мне.

Ну что же, с этим всё понятно,
Традиции Святые - внятны,
А что касается людей,
Тех, кто следят - за действом сей:

Я про героев - МЧС-с Ментами вмести, что ЧС -
Ей богу - как то всё не гладко, - организовали непонятно...
Понятно - ОЧЕРЕДЬ, но всё же - заход из далека на строже,
По двое, троя - не спешим! А дальше сами! - как хотим...

Во-первых, все мои друзья, как люди!
И даже те, кто не хотел -
Купаться в проруби - "Болел"...
Поддержать пришли меня "На блюде".

Ещё полюбоваться мной,
От вида, чтоб пронзил их зной -
Действа моего "Напорства"
Крещенской "Лютою" Зимой.

А так же, для всеобщей памяти,
Принять участие частично, но купании,
На память зафиксировать свою,
Для инстаграмма снять на снимки босоту.

Я не об этом, - дальше слушай! Друг!
Я о купании в Крещение, и то, что шло во - круг:
В общем - эти "Паразиты" в "Форме" при погонах, - как бандиты,
К проруби пускали только тех, кто был намерен искупаться и раздет!

А  всех снимали только "Избранные СУКИ",
Которые продались за заслуги,
Они намедни собирались на собрании,
Где "Роль" определили им, - в том заседании...

А да, была ещё и раздевалка,
Которую из горсовета предоставили - без "Жалко",
Я понимаю, там тепло и радиаторы...
А за вещами - Вы следите сами! - "Гладиаторы" )))

Метель была, как сейчас помню - 20-ть
Но всё ровно Я шёл намеренно купаться,
От центра на прямки - по речке, по сугробам,
Чтобы к полуночи успеть прийти, по всем канонам.

Так вот, и люди паутинкой шли к той "Ямке"
На праздник предназначенной "Канавке",
Начальник МЧС-а что-то голосил,
Заочно был он послан всеми, как просил...

"Полиция не пускайте"! - кричал он - "Нельзя по речке, давайте обходите"!
Его мне жаль, народу не хотелось в это всё вникать, простите,
А лёд был крепок, в преддверие сами объявляли толщину...
На 25 сантиметров - машину можно ставить, не одну...

Закончилось всё это справедливо...
Терпения у кого - то и хватило...
И у меня, конечно , - но только искупаться к 2-ум часам, я смог вперёд...
Без суеты, спокойненько - 3 раза окунулся я под лёд.

Конечно запланировал во время окунания,
Крестится троекратно, как вера предоставила,
Но после первого заныра в +с 4,
Безудержно нырнул 2 раза и быстренько бежал уже к своей квартире...

Собачий холод! - вспомнил мамины слова,
Хотя купаюсь, я уже не года 2-ва,
А больше, с "Институтских" лет,
Но в этот день я "Перенёс", - всю "СТУЖУ ЛЮТЫХ" прошлогодних бед!

Ура! Да здравствует Здоровье!
Купайтесь люди - На здоровье!
И помните, про все события из вне...
И полагайтесь лишь, "ЗДОРОВОЙ ГОЛОВЕ"!!!