У природы учимся...

Маргарита Володина 2
Папа с мамой, по порядку,
Утром делают зарядку.
Заставляют и меня:
- "Без зарядки,сын, ни дня!"
И хотят, чтоб брал пример,
У природы, например!

Что ж, посмотрим на природу,
Невзирая на погоду;
Птички - крылышками машут.
У пеньков - жучишки пляшут.
А зелёненький кузнечик
Поскакал, как человечек;
Без шеста, с пяти прыжков,
Взял барьер - и будь здоров!

Гусеничка изогнулась.
Вся сложилась, развернулась,
И, подтягиваясь ловко,
Продолжала тренировку;
Высоту брала, как в сказке -
Альпинистка-скалолазка!

Дома, на диване, кот,
По прозванью - "Обормот",
Тянет лапы вправо-влево,
Сделав перекаты смело
С толстой спинки на живот,
А потом - наоборот!!!

И лежит, лениво глядя,-
"Пусть животик мне погладят..."
А потом все лапы - вбок,
Хвост откинул и...молчок...
Кошкин комплекс выбираю
И от наслажденья таю...
- А чего мне мучиться?
- У природы - учатся!!!