Отражение застыло в мирских зеркалах

Наталья Хегай
***
Отражение застыло в мирских зеркалах.
Время сжалось до точки немого забвения.
Бытие расписалось на резких ветрах,
Пыль, стряхнув с полотна, где живёт отчуждение.

И попробуй поспорить о том, кто не прав,
Кто владеет причиной, мгновеньем и счастьем.
Дни ошибок, опять вдохновению предав,
Восхитимся Зарёй – её пламенным платьем.

Прикоснувшись к незримым потокам веков,
На мгновенье познаем души пробуждение.
И к Далёким Мирам – между звёзд, без оков –
На вершине скалы прикоснётся прозрение…
20.08.2014