Пословицы-поговорки по делу

Илья Токов
       Пословицы и поговорки русского народа
       из сборника В. И. Даля.
                И раба божьего И. Токова

Глас народа  --  глас божий.

Мир заревет - так лесы стонут.

Где народ увидит, там и бог услышит.

ВАЛИ  НА  МИР:  МИР  ВСЕ  СНЕСЕТ -
в записную книжку нашим управленцам.

Постылое тягло на мир полегло (при раскладке; тягло, ответственность, которую никто на себя не принимает).

Друг на дружку, а все на Петрушку.

Попал в стаю,
лай не лай,
а хвостом виляй
(а то заедят) - вот в чем наша проблема.
В рот ему смотрят, и молвят,  чтобы в немилость не попасть.

Хоть на заде, да в том же стаде.
Отстал - сиротою стал.
Кормушку потерял.

ЦАРСТВО  СКОРО  РАЗДЕЛИТСЯ,
ЦАРСТВО  НАПРОЧЬ  РАЗОРИТСЯ.

Не мог истины внять, нечего на других пенять!

Один мира не съест.

В  НАРОДЕ,  ЧТО  В  ТУЧЕ : В  ГРОЗУ  ВСЕ  НАРУЖУ  ВЫЙДЕТ.

Сходка - головня : дым коромыслом,  пар столбом, а ни тепла, ни сугреву.

Силен, как вода, а глуп,  как дитя.

МУЖИК  УМЕН,  ДА  МИР  ДУРАК   
 
и тот, кто власть подмял, не впитав в себя духа Отчизны! !! 

       Марки из филателии И. Токова