Трусость

Александр Васильев 26
        Трусость
Мать обвинили в колдовстве
И приговорили её сжечь
По тем законам все в родне
Должны отречься, или смерть.

У женщины был сын
Толпа вокруг неистовала
Он был растерян, был один
Мать связанной, к столбу стояла.

Лишь сын стоял в молчании
Не решаясь что либо сказать
Сжечь и сына, в назидание
Толпа желала наказать.

И тогда сын заорал
Ведьма, ведьма сжечь
Костёр у ног вдруг запылал
Раскат грома, прервал речь.

Костёр почти уж догорел
И люди расходились
Лишь сын на тлен смотрел
И слёзы по щекам катились.

Он исстрадавшись постарел
Лишь через годы, он понял
О лучше б с матерью сгорел
Он душу предал и продал.

Он предал самую святую
Подарившую жизнь, мать
За свою бесцельную, пустую
Обрёк на век, себя страдать.