ХАОС

Михаил Горн
О ком звонит набат в ночи,
Тревожно сотрясая воздух?
Пожарищ отблеск не видать в дали
И тишина, и темнота как на погосте.

В округе в хатах нет огня,
Селенья спят в угаре пьяном,
Закрыты двери на замки,
В сплошных заборах нет лазеек.

Не слышно шума детворы
И песен звучных пар влюблённых,
Пыль на дорогах столбовых
Разносит одинокий ветер.

Земная твердь не колыхнёт
Вод океана своей мощью,
Вершины гор молчат в дали
Ни облаков, ни дымки,
Звёзд огней не видно.

Лишь диск луны сплошную мглу
Скупым лучам чуть освещает
И силуэты тёмных сил
Как тень скользят по косогору...
12.2013г. Михаил Горн.