Памяти товарища

Борис Алексеев -Послушайте
И тишина. И нет нигде приметы,
Что шелохнулся под подошвой грунт.
Лишь памятью коснуться человека,
Пока воспоминания не лгут,

Ещё возможно. Видно недалече
Таится голос, ещё дышит плоть.
Но так небрежно! Так в холодный вечер
Не греет даже овчая милоть…

                * * *

Над тишиною в воздухе прозрачном
Вдруг ахнул выстрел. Вздрогнул горний дом
И гулко стих.
Но выстрел был удачен;
Громоздкий стрепет, ужасом охваченный,
Упал безлико в облаке седом.