Аглая - князю Мышкину

Галина Гольд
Князь, а она хороша...
Эта Ваша Настасья Филипповна.
Говорите, ночами ее душа
Как ребенок обиженно всхлипывает?
Говорите, что Вам ее очень жаль,
Что не злая, а просто несчастная?
А моя Вас совсем не ранит печаль...
Какие мы с нею разные.
Все смеется над Вами она,
Все гордость свою баюкает,
Поменяться бы с ней зеркалами во снах,
Поменяться бы с ней разлуками...
Может быть, я смогла бы понять тогда,
За что же так любят грешницу...
Нас с Вами рассудит время-вода
И эта Ваша насмешница.