Капитан

Сорокин Сергей Александрович
Ему хотелось сразу все успеть
Он, как Высоцкий, не любил наполовину
И раз уж взялся, то теперь терпеть
И пусть от тяжести уже прогнуло спину.

А жизнь вокруг мелькает колесом
Дела, заботы, планы, нервотрепка
Не бросить все, ну кто если не он?
Не мог он подвести, и как-то отказать неловко


Он шел вперед, порой себя губя
Шел не юля, и не стреляя в спину
Он видел цель, а стоит ли свечей она
Решал, бывало, лишь ее достигнув.

Энергия ключом, горит в душе пожар
Жизнь - непочатый край, путей возможных - вёрсты
Он был из тех, кто искрами костра
Сгорая сами зажигают звезды