Только Мастеру это дано

Александр Костенко-Орский
http://haifainfo.com/?p=71629

К.Паустовскому

Без разбору «глотаю», подряд
Ваши притчи, рассказы и повести…
Вот как нужно со словом и над
каждой строчкой возиться по совести!

Только Мастеру это дано –
душ целинные дебри распахивать,
словно в свежее утро окно
в душной комнате настежь распахивать.

Правде честную верность храня,
Вы писали (особинка Гения!)
исключительно всё – для меня.
Сколь бесценно сие заблуждение!

Родниковую свежесть уста
пьют без устали - снова и снова...

О, искрящаяся чистота!
О, величие русского Слова!

24-27 января 2016 г.