Родом из Ленинграда...

Наталья Смирнова 5
Родному городу и светлой памяти моих родных и близких посвящаю.

27 января - Наш Великий Праздник. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


Молча стоим у гранитных плит,
Воздух морозом дышит.
Все мы сегодня опять пришли,
Словно по зову свыше.

Разных профессий, имён и дат -
Нас представлять не надо.
Наших родных обожгла беда
Страшным кольцом блокады.

Тают снежинки, задев лицо,
Душу слезой наполнив.
Все мы повязаны тем кольцом,
Хоть и войны не помним.

Гулко сердца в унисон стучат,
Как метронома звуки.
Памяти вечной горит свеча.
Правнуки, 
       дети,
          внуки
Тех, что в тисках роковой зимы,
Где-то за гранью ада,
Не отступили!..Чтоб были мы -
Родом из Ленинграда.

Сыплет ли снег с ледяным дождём,
Солнце ль седое светит -
Памятным днём мы опять придём
К плитам гранитным этим.

Будем стоять,
           вспоминать,
                молчать...
Не потому, что "надо".
Просто...на сердце навек печать -
Родом из Ленинграда...