Сонет

Владарг Дельсат
Вот думаю, не написать ль сонет,
Не вылить ли печаль свою строкою,
Ворвался в сердце злобы байонет,
Прижаться хочется к сосне щекою.

Поддавшись злу, задумавшись иль нет,
Вожу пером дрожащею рукою, 
Проклятье тем, кто звон златых монет,
Назвал судьбой и радостью людскою.

Я верю, что настанут времена,
Когда прозреют люди на планете!
Прекрасна душ святая белизна,

А ненависть отвратна и душна...
Смотреть люблю я, как играют дети,
Душа такая быть у нас должна.