Прощение

Ирина Круть
Снова тучи снежные
налетели,
И в душе бушуют
метели.
Где же ты, солнышко,
теплое, нежное?
Почему ветры дуют
мятежные?
Провинились в чем люди
добрые?
Может стали уж больно
гордые?
Может сердцем совсем
охладели?
Вот и дуют, и воют
метели.
Может погрязли во лжи
и пороках
Или с дороги сошли
ненароком?
Стоит ли нам на природу
грешить?
Просто не надо вокруг все
крушить.
И притворяться не надо
убогими.
И не пытаться стать судьями
строгими.
И не искать козла
отпущения.
А попросить друг у друга
прощение.