Телефон

Алексей Королевский
Один пономарь шестопсалмие читал,
Размеренно, чётко, ритм держал.
Прилежно молитву в храме творил,
Но вдруг телефон у него зазвонил.

Пришлось шестопсалмие внезапно прервать,
Выйти из храма и вызов принять.
Ведь разговор этот был неотложный,
Его завершив, он молитву продолжил.