Снежная баба

Одинокий Танкист
Сыплет снегом весёлая вьюга,
В сером небе не видно луну,
Захмелевшая дремлет подруга
На подушки роняя слюну.

Ночь окутала мягким туманом
Спящий город где правит зима,
Уплывают в далёкие страны
По глубоким сугробам дома.

Задыхаясь в душевной печали,
Отогрев островок на стекле,
Я смотрю на метельные дали
В бесконечно танцующей мгле.

Как бы было сегодня неслабо
Выйти в ночь одному на мороз;
И слепив себе снежную бабу
Целовать её жадно взасос.

И в тепло из ночного тумана
Как невесту к себе пригласить,
Чтобы вместе в далёкие страны
По глубоким сугробам уплыть.