Я вновь с иллюзией прощаюсь...

Александр Владимирович Самойлов
Я вновь с иллюзией прощаюсь,
Как с дальним эхом в тишине,
Что я любимым здесь являюсь,
И кто-то помнит обо мне...

Что есть друзья и есть родные,
Им не должно быть «всё равно»,
И если дни настанут злые,
Помочь хотят они давно...

В «сетях» я писем ожидаю,
С надеждою, дыша едва,
И вновь «друзей» я удаляю,
По одному, когда по два...

И обретаю осмысленье,
Что на Земле я одинок,
И всё людское окруженье,
Лишь декорации порок...

Я вновь с иллюзией прощаюсь,
Хоть не хочу её терять...
Я был в плену у ней и, каюсь, -
Реальность страшно узнавать...

                27.01.2016 г.