Спасибо, утро, за твою росу...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Спасибо, утро,
За твою росу,
Скажу тебе без лести и обмана,
Что я в душе,
Как ценности, несу
Сквозь жизнь
Твои приречные туманы.
...Спасибо, утро,
За твою росу...

Спасибо, полдень,
За палящий зной,
За сердца стук,
Когда по сердцу дело,
Труду - поклон,
Но не простой - земной,
Строке - поклон,
Чтоб, как стрела, гудела.
...Спасибо, полдень,
За палящий зной...

Спасибо, вечер,
За пречистый свет,
Когда
Сквозь нескончаемые дали
Смотрю вперед
На много-много лет
И вижу то,
Что в сказках не видали.
... Спасибо, вечер,
За пречистый свет.

Любимая,
Тебя благодарю,
За то,
Что ты за мной
Рванулась в омут,
И на пути
К земному декабрю
Я не хочу,
Чтоб было по-другому.
…Любимая,
Тебя благодарю…

Спасибо, мир,
Что принял ты меня
И выпало в судьбе мне
Высшим счастьем
Не тлеть – гореть,
Гореть день ото дня
В грехах, сомненьях,
Горечи и страсти.
…Спасибо, мир,
Что принял ты меня…

Репродукция картины А.П. Зенина (пос. Прохоровка) "Летнее утро"