Что такое любовь?

Инна Вальдерес
Что такое Любовь? - Это счастье и благость...
Это жгучая ревность, это горечь и сладость...
Это радость отдачи,.. это горечь разлуки...
Это Свет,.. это Тьма..Наслажденье и муки...

Что такое Любовь? - Единенье с Любимым!..
И глаза смотрят вновь - на Него, а не мимо...
Это взгляды двоих - но в одном направленьи!
Это страсть,.. это стих, И полёт в озаренье...

Что такое Любовь? - Приближение к Богу...
И забыто всё вновь, в Небеса лишь дорога!...
Что такое Любовь? - Это сны, наконец!..
Это яд и наркотик... Подвиг храбрых сердец!..

Миражи и отчаянье,.. сладость взлёта и бездна!..
Но нырнуть нам в неё - всё же, очень полезно!..
Кислороду набрав, в ней поплавать немного,
И отринув весь страх, не забыть и про Бога.