Рождённые в России!

Гуськова Надежда Витальевна
Рождённые в России!
Не ныть и не стонать!
Здесь бегали босыми,
Здесь будем умирать.

С душою нараспашку, -
Какой бы ни был чин, -
Ты русскую рубашку
С гордостью носи.

И в лихости столетий
Подставь своё плечо, -
Пусть солнце ярче светит,
Пусть будет горячо.

Но ты в поту не падай
И духом крепок будь, -
Россию ты порадуй,
Когда в неё плюют.

В далёкой яркой сини
Любви ты не предай, -
Рождённый ты в России,
Не слушай злобный лай.

Пусть каравай их слаще,
И нега тело тешит, -
Мы будем, как и раньше
Любить Россию грешной.

И в нищете и в славе, -
Пред нею на коленях, -
Поклонимся державе
И защитить сумеем...