ночное...

Игорь Писареков
Сверху и дым и мрак,
Снизу и чад и пыль.
Словно полночный враг
Гнёт меня как ковыль.

Воздух суров и пуст,
Тянет щелями мир.
Слышится тела хруст,
Видимо будет пир.

Резко скрипит паркет,
Ноги и дух ко дну.
Комната как пакет,
Я в нём подарок сну.

К свету от света – миг,
Между теней углов.
Лунный желтеет лик
Между жилых домов.

Книжные строки вверх,
Толкаются мне в глаза.
Главы как палки вех
В топких моих слезах.

Переполох строки
Тянет меня вперёд.
Пепел в мои виски
Утро опять вотрёт.

Сверху и ночь и мрак,
Снизу земля и гнёт.
Будто бруском наждак
Время всё трёт и трёт…

27 января 2016 год