Oculus

Наталья Пашина
Земля тебя вызывает.
Ты здесь и сейчас.
Но где ты?
В реальности?
В мире иллюзий?
Как нам отыскать
ответы?

В руках у тебя мобильник.
В глазах у тебя
тихий стон.
Вы разве с нею там были?
Иль это был
только сон?

РаздЕлены плотью и духом
в истерике бьются
сердца.
Искромсаны предначертаньем,
лишь в ожиданьи
конца.

Так было. Так есть и так будет.
Излишне во что-то
верить.
Надежду забудь всяк входящий.
Намертво заперты
двери.

Его уничтожить - не выйдет.
Обманом вся жизнь
покрыта.
И ложью, что дева та дышит.
Правда тобою
забыта.

Заперты. Заперты двери.
Не верь ничему.
Не верь ей.
Беги, что есть силы наружу.
Безмолвными будут
потери.

Себя потерял безвозвратно.
Себя ты уже
не вернешь.
Не подходи к зеркалу, мальчик.
У неё в руке
уже нож...