Жажда познаний и.. забав

Ирина Васильева 16
Неистребима жажда в нас мирских познаний,-
-от "бабки"Евы видимо досталось наследство это,
паче ожиданий!..
А у мужчин ещё желанье славы есть,-им
слаще мёда "искренняя"лесть!..

А мудрый Змий доволен,от успехов его
давно вскружилась голова!..
А человекам вот только не до смеха,
о хитрости Его не зря идёт молва..

Прехитрый Ум так изловчился ловко,
за много лет все слабости познав
в сердцах и душах мнимохристианских,
подкинул он нам новых тысячу"забав"!..

Иии ..тешься люд!Зачем вам напрягаться?
Ведь жизнь едино катит колесом!..
Попьём и поедим,и погуляем,а думать
о духовном?
-На потом!

То для простых людей..
А для других-иначе!..
Почти что к каждому сей Змий ключи найдёт
Такой мудрец-политикан сведущий,-
-за много лет он видит наперёд!..

Вот и попробуй тут,вращаяся по кругу
сей жизни лет,те Идеалы Вечные хранить,-
-к чему душа от юности стремилась!
Когда так жаждала и верить и любить!

Ну вот-пока и всё..На том сегодня
позвольте мне закончить разговор..
Учительством своим не надоел ли?..
Пусть разговор мне этот будет не в укор..

Надолго,впрочем я не распрощаюсь,
мне скучно там-всё каждый день одно..
А тут у вас на много веселее:такое
кажут...."немцы и кино"!..

Наверно скажете:Ах,старый маразматик!
и до чего же мне он надоел!!
А может был когда то харизматик,
да вот давно теперь уж не у дел.....