Задание на 3 тур командной игры Тридесятое царство

Единомышьленники
Пора настала объясниться,
Сказать всем пару нежных слов.
Зима - не повод не влюбиться,
А Царь всегда на всё готов.
Примерил шубку поновее,
Усы наканифолил я,
Одеколоном сильно веет
Скажу без лишнего вранья.
И потянуло в романтизмы,
Про розы, про глаза и ночь.
С мое усатою харизмой
Жить без любви вабче невмочь.

*********************************
ПРИВЕТСТВУЮ  КОМАНДЫ



 
 1.  "Полёвки". Состав: Ольга Полякова4, Елька22, Мышка-Наврушка, Мари Полякова. Капитан: Балда.

2. "Летучие". Состав: Агата Бахрушина, Таки Да, Эльвина Шумовская, Надежда Туманова. Капитан: Алла Цуранда.

3. "Болотные котики" . Состав: Червона Лиса-Мистер Х, Галина Менщикова-Повстанец, Карине Саркисян -Лапушка, Антон Флай- Странник. Капитан:  Кен Шин  - Сержант Кукуй.
 


3 тур

Уважаемые команды. Я вам  обещал лирику? Энтой лирики вокруг - вагон. Только надо обглядеться.

Итак, на последний тур пишем мадригал.


Мадригал - короткое любовное стиxотворение, содержащее комплимент, игру слов и т.д., и т.п.

Мадригал был допустим лишь при легком увлечении. Он краток, подобен мимолетному роману, в нем всего две, три, четыре, но не более двенадцати строк. Искренность тут вовсе не обязательна, важно, чтобы прозвучал комплимент кокетке, пусть даже нежность выражения будет чуточку преувеличена. Ей это льстит, однако всерьез та, которой адресован мадригал, его не примет.


Дамы пишут кавалерам, кавалеры - дамам. Посвящения могут быть любым игрокам. Можно писать соперникам, то есть игрокам из другой команды. И назначить даже угадайку, кто посвятил стих прекрасному кавалеру или даме.


Царю мадригалы писать воспрещается. У меня очень ревнивый гарем. И зовут меня не Леонид Ильич.

Стих не должен быть более 12 строк. Проверим, сладкие ли чернила в ваших чернильницах. И к тому же для завершения игры Тридесятого царства неплохо сказать друг другу, как мы восхищены друг другом же.


****************************

Срок написания стиховий. В 18 часов 01 февраля 2015 г. я прекращу прием писем от капитанов.

А теперь  ВАЖНО. Капитан присылает с текстами только одно письмо, в каждом письме все стихи с указанием авторства. Исправления стихов не допускаются после получения Царем текстов. Поэтому лучше пишите и лучше  исправляйте. Жалейте труд Мышалета.