Старенький альбом

Анастасия Алехина
Я открываю старенький альбом,
Там пожелтевшие от времени страницы,
Они хранят эпохи прошлой звон,
И молодые родственников лица.
Здесь с фотографий смотрят на меня
Мои ровесники, но их уже не знаю,
Почти что все покинули края,
Я их историю в руках перебираю.
По этим снимкам можно проследить,
Как изменялись судьбы поколений,
Что им пришлось когда-то пережить,
О чём мечтать, во что безмерно верить...
Вот моя бабушка, а рядом с нею дед,
Но нет морщин, их лица так прекрасны!
Глаза горят от юности побед,
Застыл на фото уголочек счастья...
Я узнаю знакомые черты,
Они достались мне от них в наследство,
Как жаль, что воскресить не можем мы
Их молодость и пылкие надежды.
Я всех, кто собран здесь, так искренне люблю,
И с каждым его боль переживаю,
Все фотографии так бережно храню,
Пересмотрев, в коробку убираю.
Быть может для кого-то это хлам,
Который выкинуть совсем не жалко,
А для меня в альбоме этом - храм,
В нём жизнь кипит и солнце светит ярко.