Ната Ива. Охота-персидская притча

Ната Ива2
Великий Царь зверей,
                собрался на охоту,
И пригласил с собой друзей:
Визиря-Волка,чтобы загонщика,
                он исполнял работу,
И Лиса-главного судью,
                охота будет веселей...

Охота удалась!Закончилась красиво:
Поймали зайца,загнали лань,оленя...
Лев Волку повелел:
        "Делить добычу справедливо!"
Обрадовался серый,почёсывая темя...

"Коза- достанется тебе,мой Государь!
Зайчишку-пусть Лис себе возьмёт,
Оленя я возьму себе:он жёсток,как ни жарь,
При том в кишках навоз и шкуру зуб неймёт."

Сим дележом звериный Царь был разъярён,
И в тот же миг он Волка растерзал,
А Лису повелел,чтобы делил добычу он,
И класс судейский в делёжке показал...

И льстивый Лис с улыбкой произнёс:
"Пусть Заяц-станет завтраком,
           обедом-станет Вам коза,
И чтобы повар,оленя к ужину принёс."-
Сказал и хитро опустил глаза.......

У Лиса Лев спросил,довольный:
"Кто научил тебя добычу правильно делить?"
Ответил Лис:"Лежащий возле,Визирь подневольный,
Что на охоте,без времени успел почить..."