Любовь

Екатерина Триберт 2
"Любовь", "люблю",
Бросаются сим словом
Довольно часто все подряд.
И кажется, порою явно невпопад.

Хотелось бы, чтоб всё же,
То был не звук пустой.
Значение утрачено,
Оно отождествляется
Лишь только с суетой:
С пустыми увлечениями и
С грубыми желаниями,
Поверхтностной симпатией
Или вообще не  с чем.

Любить других -обязанность.
Не только лишь симпатия,
А это так же труд:
Самоотверженно, другим делать добро.

Быть может, возмущаются:
"Не слишком это надобно."
Но знай, как других любишь ты-
Так любят и тебя.

Людей, что дышат холодом,
Полюбит вряд-ли кто.