Что есть Бог?

Дмитрий Якушин
Я задался мысленно вопросом:
-Что есть Бог и как его понять?
Может от стыда он морщит носом,
Не спеша рассыпать благодать?

Почему,взывая через слезы,
Наш Господь таинственно молчит?
Пред иконами страдающий обозы
Боли и терпения влачит.

Кто наверно мухи не обидел,
Жил,заветы божие верша,
Но и тот взывал да не увидел.
Бог к нему спускался не спеша...

Плачут дети,нити жизни рвутся.
Плачут мамы.В чем же их вина?
Все взывают бога оглянуться,
Но наверно балом правит сатана.

И пока душа моя живая
Бьется в пульсе жизни свирепя,
Не скулю на Бога уповая
А надеюсь только на себя.