Моё тело слепили из жёсткой глины

Алена Самсонова
Моё тело слепили из жёсткой глины.
Я могла бы быть мягче, но не суждено.
Так отчаянно руки меня те любили
Что зажглось моё сердце всем бедам назло.
Столько горя и боли те руки стерпели
И так долго слипить не могли никого
Что рожденье моё стало мира рожденьем
Солнце новое в небе взошло.

Моё тело слепили из жёсткой глины.
Мне придётся стать мягче, пусть тяжело.
Так отчаянно руки меня те любили
Что ответить и глина смогла на тепло.
Благодарна ли я? Не опишешь словами.
Не понять вам что значит рожденье моё
Для меня и для рук, что привычно прощают
Грубой глине её естество.

8 апреля 2015