волк

Артём Левин
на сером маленьком диване
лежал пижон в костюм одетый
и весь он словно был в нирване
куря частенько сигареты
в усадьбе той где он балдел
хранились страшные секреты
хозяин дома говорил
и налагал запреты
что рыщет ночью зверь лесной
в усадьбе дохнут люди
и все у твари как мясцо
подарены на блюде
не стоит ночью выходить
во тьме тревожить зверя
никто не может победить
сие такое бремя
и вот лежит герой наш бравый
держа в руке бутылку бренди
и не пришлось ему поверить
в рассказы, ужасы и бредни
он лишь с ухмылкой доставал
свой кольт из кобуры играясь
и всё как счетовод считал
минуты удивляясь
как тихо время там идёт
когда заходит солнце
и тишина лесов крадёт
всю смелость добровольца
завыли волки возле дома
но двери все закрыты
и кольт свой взяв к окну пошёл
в кармане были магазины
и зарядив свой ствол, пижон
увидел окна,что забиты
их не открывали так давно
сломав засов
не слыша слов рассудка
мужик теперь смотрел в окно
разглядывая ели
ведь только что
не так давно
там пробегали звери
почуяв холод он в ногах
и счастье,что не съели
решил полить он в лес ночной
где совы громко пели
где демоны краёв таких
свои тела добычей грели
и разрядив весь магазин
почувствовав себя ковбоем
достал с подвала керосин
полив обильно
возле дома
не скупо тратив сил своих
он ждал решительного боя
и вой волков услышал бравый
рычанье вдоль забора
он побежал обратно
что есть сил
страшась лесного взора
бежав упал он
растерялся
достал свой кольт и приподнялся
но то,что дальше он увидел
не стоит детям говорить
хотел герой наш дальше жить
не стоит так его судить
что победить не мог он страх
увидев чудо пред собой
поблизости в кустах
стоял волчара перед ним
как человек на задних лапах
то чудо зарычало и пошло
а наш герой почуял запах
на зло врагу горючку он поджог
что разливал когда то
и пламя маленьким было
хотя спасло однако
и зверя тихо обожгло
но жаль,что чудо не ушло
стояло где то рядом
тогда герой вбежал в свой дом
и запер настежь двери
ему конечно повезло
в живых остался еле-еле
заплакав он
упал на пол
и стал как верующий молиться
а зверь в ночи у дома злиться
и хочет крови мужика
но слава богу всё утихло
звучала песня петуха
и в голове одна лишь мысль
что дожил всё же до утра
собрал он вещи в скорой спешке
собрался в тот час уезжать
как кто то нервный у порога
звонил в звонок
хотел встречать
герой наш вышел
осмелел
и осмотрел сей гостя
кто так упрямо в дверь посмел
звонить нахально и без спроса
увидев гостя он застыл
пред ним стоял хозяин дома
в одежде порванной он был
в ожогах прям до кости
тогда всё понял наш мужик
не пригласил он в гости
наставил пушку на него
и заревел от злости
тогда хозяин бывший
с улыбкой дерзкой и бесстрашной
сказал герою, что он лишний
среди волков опасных
и в тот час же исчез
в густых лесах еловых
а парень наш собрал багаж
и съехал прочь из дома.

Левин.А.В.