моя бессонница

Артём Левин
когда в ночи
ты вдруг почуешь
полёт раздумий всех несметных
в степи блужданья мыслей смертных
тогда почувствуешь всю горечь
и внемлешь к голосу прозренья
как мухи липнут на варенье
так жизнь приветствует сомненья
на счёт всего,что знаешь ты
от ерунды до гор величья
душевной боли,безразличия
религий, домыслов, суждений
людей и многих поколений
зачем всем нам судьбой дано
в начале жить,потом уйти?
зачем у всех свои пути?
когда ведут в один конец
и есть ли смысл от того
на сколько в жизни молодец?
и есть ли то,что раем звать?
наверно людям не понять
нельзя на свете много знать
всем тем,кто любит бога
и в рай все верят лишь тогда
когда кончается дорога
и у порога смерть их ждёт
тогда всё то,что мы не знаем
но дали этому понятие
обременив себя проклятием
лишь заниматься тем занятием
как предполагать и врать
что знать всё можем
бросая вызов нашим страхам
страхуя наше понимание
мы отдаляемся от сути
когда все люди вроде судей
творят как боги мирозданье
но подсознанье нам глаголет
что нет на всё ответа
но мы добудем всё про всё
вплоть и от создателя привета
ну всё!
лежу в своей кровати я
хорош мечтать и много думать
я пять часов назад лёг спать
вставать опять под утро
а завтра снова будут мысли
что не дадут принять мне сны
ах бессонница моя ты
твои все ночи так грустны


 Левин.А.В.