Лень

Александр Фаенсон
На обочине дороги
Догнивает драндулет.
Да и ладно – ходят ноги,
Но идти желанья нет.

Спит под ряской жизни заводь,
В меру тёплая вода.
Я умею, в общем, плавать,
Но откуда и куда?

Грудь болит от тяжких вздохов,
Выйду, сяду на порог.
В детстве я летал не плохо,
Но какой с того мне прок?

Я умею очень много,
Очень многое могу.
Отчего же столь убого,
жизнь влачится наяву?

Надо сесть, подумать надо -
Как мне встретить новый день?
В чём отрава? В чём отрада?
Надо думать. Думать лень.