Я шел по грязной старой улице

Алена Самсонова
Я шел по грязной старой улице
Рассекая густой туман.
Посмотрел как на углу ты мерзко красуешься
Продавая свой пошлый обман.

Ты посмотри на меня, красавица,
В сальных тряпках богатых дам,
Что бледнеешь? Оскал мой не нравится?
Или нож мой тебя напугал?

Что ты глотку дерешь, моя горлица?
Я ударю тебя только раз
Что бы с паникой твоей побыстрее справиться
Чтоб никто нас сейчас не прервал

И со взглядом прибитой курицы
Ты забилась в моих ногах.
А чего ты ждала от босяка с улицы?
Да, манеры мои не ах.

Что за мерзость из бока твоего разливается?
Жижа грязная как старый канал.
Ты умрёшь наконец, моя милая,
Забирай ты с собой свой дурман.

А я выдеру рукой твоё сердце милое,
Тебе-то, болезной, оно на кой?
Всю любовь забиру вместе с ленцей я
Ну а ты, полюби-ка покой.

Спрячу гниль твою - сердце, в коробочку,
Как и всех остальных до тебя,
Кто продавал любовь как рыбак лодочку
Каждый вечер выходя на причал.

Всех вас милых соберу потихонечку
Всем, родным, подарю покой,
Только я буду знать как тонко струечкой
Льется из ваших сердечек любовь.

Я уйду по той же старой улице,
Рассекая густой туман,
Ну а ты, моя милая курица,
Стереги пока старый фонтан.

14 мая 2015