Прощанье ворожеи

Алена Самсонова
Мой маленький секрет сидит во мне
Как крошечная змейка на груди.
Могла бы все я просто рассказать,
Но так не хочется мне погибать в огне.
Нет, на вопрос твой не отвечу, не проси.

Кто в век наш ворожею хочет знать,
Когда она обещана огню?
Хотела бы я быть с тобой, мой друг,
Но ведь во мне особенная стать.
Прощай, тебе в последний раз пою.

Уйду туда, где танцы на снегу
Всего лишь зазывание весны,
Где ты меня во веки не найдешь,
Где говорить смогу я на лугу
И будут хором отвечать цветы.

Когда ты вдруг проснешься по утру
Уже исчезнут все мои следы.
Мне не забыть любимого тепла.
Я оправдаться пред тобою не могу,
И на вопрос твой не отвечу, не проси.

21 апреля 2015