Божественно высок и мерзко низок

Алена Самсонова
Божественно высок и мерзко низок,
Не будет понят он понурою толпой.
"Он странный" говорят, "к безумью близок",
Но разве знаете что для него покой,
Для гения рожденного неволей?
И обществу давно объявлен бой,
Он сам в себе лишь может быть уверен.
Вспорхнет легко над хмурою толпой
И рухнет камнем, для людей потерян,
И искрой знанья рассечет покой,
Консервативных прелых граждан,
Они лишь снова вскрикнут "ой"
И Он с презреньем улыбнется,
Пусть для него проигран бой,
Но мир их снова покачнется,
А он останется собой.
Довольный грустно отвернется,
Уйдёт под их протяжный вой.
Но верю я, что он вернётся,
Я не скажу ему "постой!"
И не скажу чтоб бросил это,
Все то что делает его
Свободной птицей, за которой,
Спокойноб бросилась в огонь.
19 июня 2015