У человека тоже есть своя порода

Алена Самсонова
У человека тоже есть своя порода.
Мы не собаки и не хомяки,
Но пошутила интересно так природа
Вот например есть люди сорняки.
Сорняк размеренной своей доволен жизнью,
Хотя готов он влезть в любую толчею,
И никогда он не подумает смутиться
Коль будет только выгода ему.
Есть человек удав. Спокойно выжидая
Следить он может долго, потому
Что на бросок ему мгновения хватает.
Не сможешь ты противиться ему.
Конечно есть и кролики и мыши,
Трусливые созданья день за днём:
Одни тупят, вторые вечно крысят,
Но все удаву делают поклон.
Есть добрые и мягкие медведи,
Есть лисы, черепахи и слоны,
Есть люди очень разные, поверьте,
И сути их не сразу нам видны.
Но есть отдельный вид. Ни с чем не перепутать!
Хотела бы не знать их, но увы,
Они вас будут ждать везде и всюду
"Людишки" очень мелкие скоты.
Людишки смогут сделать все что надо
Но только для себя и в тихоря.
Они ведь будут долго улыбаться,
Но если нужно - выживут тебя.
Вы можете водиться с кем угодно.
Любите если хочется змею.
Но лишь людишкам места не давайте.
Не надо вам впускать их в жизнь свою.
Как поживаете, противные людишки?
Гребите вы отсюда поскорей.
Держити при себе рученки и мыслишки.
Хватает в жизни мне других зверей.

1-14 Май 2015