Что вы скажите впервые увидев дьявола?

Алена Самсонова
Что вы скажите впервые увидев дьявола?
Я подумала что у него прекрасные карие глаза
И грустная измученная улыбка.
С его ног сыпалась не сера, а зола
И казалось что все рассказанное о нем прежде простая ошибка.
Он смотрел на меня, словно прося прощения,
Мол, извините, я попал сюда совершенно случайно,
А я была так несказанно счастлива
И пыталась предложить ему чашечку мятного чая.
Он оказался на удивление скромным и галантным,
А я раз за разом смущала его нескромными вопросами.
Пытаясь уйти, он назвал мой халат элегантным
А я просто заплакала и попросила его удалиться без расспросов.
И он ушёл, со взглядом ещё более виноватым и растерянным.
Просить прощения за, то что показала дыру в сердце было не у кого.
Время проведенное рядом с ним не казалось потерянным.
И, честно говоря, не было в моей жизни ничего более великолепного.
Может стоило сразу броситься к нему на шею?
Мол "я вся твоя" и сразу не остаётся никаких проблем
И пусть бы забрал душу вместе с сердцем, почками и остальным ливером
Сейчас этот ливер источник душевных дилем.
Я грустно сидела с остывшим чаем
И безжалостно топила в стакане последнюю недоеденную сушку.
Но вдруг в мою дверь тихо постучали.
И все бы ничего, если бы не из кабинки душа.
И вот он стоит такой виноватый,
С мокрым букетом пищащих ромашек и стекающей по ногам золой.
Потупился, сказал "здрайствуй.
Я взял для тебя выходной.
И снова сидим мы на маленькой кухне
Чай вновь остывает, но не до него,
В карих глазах пляшут задорные черти,
А я влюблена и мне все равно.

18 апреля 2015

Художник - Youngdemon
http://youngdemon.deviantart.com/