Тише, слушай внимательно сказку, дружок...

Алена Самсонова
Тише, слушай внимательно сказку, дружок,
Рвётся тайное знанье наружу.
Ты возьми лишь лепешку и старый рожок
И иди через страшную стужу.
Ты найдешь то что ищешь, я слово даю,
Но придётся сразиться с врагами,
Береги тот рожок словно душу свою,
Всю дорогу измеряй ногами.
Будет трудно идти, но не смей променять
Тяжкий путь свой на тихую гавань.
Самому тайну мира придётся понять
Или сгинуть в погоне за славой.
Светлый храм разыщи ты в высоких горах,
Проберись в сердце спящей святыни,
И сыграй на рожке прогоняющий страх
Древний марш и прощайся со стынью.
Разольется рожок животворным теплом
И прогонит чёрную стужу.
Снова мир твой проснется, все зацветет
И из нор выйдут звери наружу.
А пока за окном заметает метель,
Догарают в камине поленья,
Подрасти, для начала, сынок мой, Апрель,
Ну а мы наберемся терпенья.

20 апреля 2015