В пустое верить, не любя?

Тамара Макеева -Пахистахис
Торжество не выносила
Пустынной жизни суета.
Всё, что было, исказила...
И недоступная мечта

Замолкла...Скрылась в неизвестность.
Унесла радость с собой.
И грубостью занята нежность.
Очерствевшей и пустой.

Осталась в памяти надежда
Пустынной жизни. Суета
Ждала у дома, как невежда.
Была нужна ей высота...

За что, коленопреклонённой,
Благодарить, за что, - скорбя?
И, суетою оскорблённой,
В пустое верить, - не любя?...

2008.