Солнце давным давно прекратило свой бег

Алена Самсонова
Солнце давным давно прекратило свой бег.
Все на земле застыло в предчувствии голода.
Я руками ловлю опостылевший снег.
И ухожу что бы скрыться от страшного холода.

Заката не будет, как нет и рассвета,
Коснись темноты и уйди в тишину,
Конца не будет и не будет ответа
Обними пустоту.

Солнце устало дарить свой божественный свет.
Стало противным ему все что делаем на земле.
Я ведь кричала ему "ну пожалуйста, нет!"
Но отказало светило, не будет прощения.

Не будет заката раз нету рассвета.
Ты крепко держись за то что внутри.
Не бойся, сражайся и требуй ответы.
Тишину разорви.

Солнце забыло что значит любить просто так.
Страшно ему остаться однажды отвергнутым.
Солнце, прошу я не много, просто пустяк,
Дай мне лишь шанс и немножечко времени.

На этой земле, где нет больше лета,
Коснись темноты, уйди в тишину,
Ты солнце зови, раз нету рассвета
Вдруг стыдно ему.

30 августа 2015