Жизнь, спасибо за богатство

Александр Медведев 15
Между прошлым и сегодня обозначился провал.
Нет резона удивляться, будто бес заколдовал
Нашу память на повторы кадров личного кино.
А без фоток сохранённых ты засохшее бревно.
От соседа много жалоб поступает каждый день,
Он давно уже не резвый и не стройный, как олень.
Нет заботы мне за баксы, марки, франки, фунты, кроны,
Да поможет мне Пегас дотянуться до короны.
Есть одна беда у нас вместе с жилистым соседом:
Память слабая у нас и граничит с полным бредом.
В час обмена на двоих теплоты воспоминаний
Мы старались прилагать вместе максимум стараний.
Вспомнить что-то до конца нам никак не удавалось
И казалось - миг один, только что-то не срасталось.
Мой натруженный Пегас молодым побыть желает.
Он всегда рабочий конь, о короне не мечтает.
А на память обижаться всё же глупо, мой сосед.
Жизнь, спасибо за богатство золотых прошедших лет.


                27.01.16