С добрым утром город мой

Тамара Кудрявцева
В дали затуманенной зрело утро новое,    
заалел рябинушки  пламенный наряд,
окружили частника деревца плодовые,
плещется у домиков яблок аромат.

С добрым утром, город мой – сторона вишнёвая!
Георгином не обжит редкий палисад.
Источают цветники запахи медовые,
хризантема ловит наш восхищённый взгляд!

Ах, денёчки летние – небо васильковое!
Как бы ни желалось, их не вернуть назад.
Погрустнели чуточку уголки дворовые,
не пугают тишину голоса ребят.

Бабье лето коротко, канут дни дарёные.
Вот уж непривычно пуст тополиный ряд.
И подхватит ветерок листья обречённые,
рыжей вьюгой заметёт парки листопад.

Выйду я на волюшку, да пройдусь по городу.
Надо, надо душеньке должное отдать.
Милое Уварово, как ты сердцу дорого!
В нем, куда не брошу взор – всюду благодать!

Иллюстрация - фото Интернет