***

Лена Берсон
Я хотела быть взрослой, но, кажется, стану старой.
Я не знаю финала, к началу всегда листая,
Разгоняя мрак.
Я устала от этой зоркости и тревоги,
И не я подвела, а меня подвели итоги,
Или как-то так.

Я еще от восторга могу выпадать в осадок,
Я еще безответно и верно люблю порядок,
Я еще жива.
Ничего не исправить, но в это никто не верит
Все тепло, что за нами таскается, - наши звери.
Все добро - слова.

Если в тексте хватает и злости, и опечаток,
Вдруг любовь моя составляет сухой остаток,
Что неисследим?
Но остаток этот, похоже, скорее, пепел.
А над этим пеплом невытравленный Дип Пепл
Неотступный дым.