Ты в душу не впускай...

Татьяна Казовская
Ты в душу не впускай, кого попало,
Зачем нужны дежурные слова?
А в доме бед и без того немало,
Там огонёчек теплится едва.

Ну, пожалеют. За глаза обсудят.
Добавят красок, чтобы побольней.
В столетье этом измельчали люди,
Отравой стал целительный елей.

Понять способен только переживший,
От посторонних - лишь земля в горсти,
Мы слушаем друг друга и не слышим,
Так лучше молча тяготы нести...