Скачут кобылицы

Аглая Мармеладова
Скачут кобылицы - ночь дрожит!
Вдруг тебе лишь снится эта жизнь
Птица закричала. Иль душа?
Скачут кобылицы, ржёт вожак.
Ртутной дрожью чёрные зрачки...
Жар буланой кожи... пламя грив...

Где-то затаился лунный шар.
До каких ошибок только шаг?
До какого счастья сто причин?
Распахнуться б настежь! Но молчим...

...Мощными копытами простор
Режут гулко всем наперекор!
Взвились кобылицы - и в рассвет!
Искрами по небу долгий след...