Скука

Александр Шталкин
О, Скука, влачащая посох железный
По скудным полям и лесистым холмам,
Где гордый орел, возвышаясь над бездной,
Укором служил изнывающим, вам!

Пока примеряли доспехи из стали,
То пламенный вдруг засбоил наш мотор,
А, может, - вожди изголяться устали,
Поскольку в раскладах настал перебор!

Фанаты, в "и-нете" плетущие сети,
Мечтайте спокойно о рыбке златой,
Но нет мудрецов ускользнувших от смерти,
А, значит, друзья, суетиться на кой?

Давно надоели "вопросы-ответы", -
Пускай викторины прельщают юнцов,
А мы, истончая дымок сигареты,
Уходим в закат по приметам отцов.

А все моралисты - да следуйте лесом,
Который за полем, и далее "на...",
Где вбит на распутьи был посох железный
И в гранях шлифованных - блещет луна!