Жизнь сначала

Эхо Из Виндхельма
Проходит время, ведь даже оно не вечно.
И вот отступает боль и уходит страх.
И всё мое небо - синее и бесконечное,-
Так запросто уместилось в твоих глазах.

Утихнут слова любые - смешные, сердитые,
Сольются зыбкие грани меж ночью и днем.
И все мои песни, и даже давно забытые,
Переплетаются в имени звонком твоем.

Последний лист дневника, наконец, заполнится.
Сотрутся из памяти даты, звонки, адреса.
И всё, что так ясно и накрепко будет помниться -
Лишь запахи солнца и ветра в твоих волосах.

Однажды закончится всё - расстояния, скорости,
Не станет ни рельс, ни путей - ни кривых, ни прямых.
Сгорят все наброски, все пьесы, романы и повести,
И рухнут миры, и останемся только мы.

Тогда моя жизнь короткая и беспечная
Начнется сначала, сложившись из ста смертей.
Я выйду из дома, шагну босиком по Млечному.
И мне улыбнется Бог.
Улыбкой твоей.